Ravioli - Kitchen Witch Wednesday ©


Bene, oggi vi voglio proporre una ricetta che mi sta molto a cuore. Adoro alla follia i ravioli, ma raramente riesco a trovarne che mi soddisfino, così ho imparato a farmeli.
Per quanto riguarda la sfoglia, io uso un uovo ogni 200gr di farina, in genere uso le dosi di un uovo a persona, che sono molto generose. Preparate la farina a fontana e rompetevi le uova al centro. Perciò impastate fino ad ottenere un bel panetto dorato, che tirerete a mano o con la macchina, a seconda delle vostre possibilità. Io per i ravioli la sfoglia la lascio un po’ spessa, perché preferisco così.
Per l’impasto, uno dei miei preferiti è ricotta e radicchio, che amo molto per l’unione di dolce e amaro. Le dosi vanno a discrezione dei gusti, io di solito abbondo con il radicchio.
Il condimento è rigorosamente burro e salvia.
A tavola si serve con abbondante grana grattugiato.



E voi? Qual è la vostra ricetta di ravioli?